Ingredienti
- 2 bicchieri di farina
- mezzo bicchiere di sale fino
- 2 bicchieri di acqua
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1 cucchiaio d’olio di semi
Procedimento
Sciogliere, a fuoco lento, il sale in acqua in un pentolino, poi aggiungere il limone e l’olio, infine la farina un po’ per volta. Bisogna girare continuamente fino a quando l’impasto non si stacca dal pentolino.
Per colorarlo si può aggiungere del colorante alimentare altrimenti cacao, paprica dolce, curcuma, o il succo di alimenti colorati come la barbabietola o i mirtilli. Così risulta anche profumato.
Se si usa il colorante liquido è consigliabile inserirlo nel pentolino con gli ingredienti liquidi, prima della farina. Altrimenti se si usano le spezie possono essere aggiunte con la farina.
Per esperienza sarebbe meglio preparare un colore alla volta, perché quando ho preparato la base e poi aggiunto i colori è stato faticoso amalgamare bene il tutto per rendere omogenea la colorazione.
Una volta raffreddato è pronto per giocarci!
Può essere conservato in frigo avvolto nella pellicola per qualche settimana.